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PUBLICACION DEL INDES-CES IDENTIFICA NUEVOS GRUPOS DE CACAO FINO DE AROMA

En una publicación reciente, investigadores del INDES-CES definen 5 grupos de cacao nativo fino de aroma en la zona nor oriental del Perú, dicho estudio está basado en características morfológica mediante descriptores así como características sensoriales, resaltando los Grupos Genetico “Los Indes” y “Los Toribianos” por sus características de aroma especialmente Floral y Frutal además de sus características de alta productividad representado por los índices de mazorca. Con esta investigación lo que se determinó son grupos de cacao con mayores características de aroma y sabor los cuales son denominados los finos de aroma, además de su ubicación en base a pisos altitudinales. Dichos hallazgos fue publicado en la revista “Frontiers in Plant Science”, Scopus, Inpact Factor 5.753 y SciteScore 8.2. Para mayor información 👇 https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpls.2022.896332/full?&utm_source=Email_to_authors_&utm_medium=Email&utm_content=T1_11.5e1_author&utm_campaign=Email_publication&field=&journalName=Frontiers_in_Plant_Science&id=896332