
Convenio de financiamiento: N° 026-2016-FONDECYT
INVESTIGACIONES:
- Caracterización molecular de cultivares de cacao (Theobroma cacao) de Amazonas mediante análisis de SNPs.
- Estandarización de la fermentación de cacao (Theobroma cacao) nativo fino de aroma para la sostenibilidad de su procesamiento.
- Comparación de prototipos innovadores para el secado de cacao nativo fino de aroma (Theobroma cacao) y su posibilidad de adopción.
- La poda y fertilización (NPK) en el cultivo de cacao (Theobroma cacao), nativo bajo condiciones de Bagua.
- Perfil de ácidos grasos de treinta ecotipos promisorios de cacao fino de aroma.
- Controladores biológicos y manejo de podas para reducir la incidencia y severidad de moniliasis (Moniliophothora Roreri Cif & Par), en cacao (Theobroma cacao) nativo fino de aroma, en Bagua- Amazonas – Perú.
- Sustentabilidad de fincas cacaoteras de la Intercuenca Alto Marañon III, en los distritos de Jaén y Bellavista, Cajamarca.
- Factores fundamentales de la cadena de valor del cacao nativo fino de aroma y desarrollo sostenible en Amazonas, Perú.
- Transporte y acumulación de cadmio (Cd) en diez genotipos de cacao nativo de la región Amazonas.
- Efecto de thidiazuron (TDZ), sobre la respuesta embriogénica y genética en estaminodios de 10 genotipos de cacao (Theobroma cacao) nativo fino de aroma.
- Perfil de ácidos grasos de treinta ecotipos promisorios de cacao fino de aroma.
PUBLICACIONES
- Caracterización de productores en la cadena de valor del cacao fino de aroma de Amazonas.
- Sostenibilidad de las unidades productivas de cacao nativo fino de aroma de Amazonas, Perú.
PANEL FOTGRÁFICO
Recolección y caracterización de plantas madres de cacao nativo fino de aroma (CNFA)




