• Universidad Nacional Toribio Rodriguez de Mendoza de Amazonas   |

FONDECYT

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FITOCD


La fitoextracción es una alternativa importante para la rehabilitación de suelos contaminados con cadmio (Cd). Especies hiperacumuladoras como la hierba mora (Solanum nigrum L.), que tienen la capacidad de tolerar y crecer en suelos con altas concentraciones de Cd, constituyen una herramienta favorable para los cultivadores de cacao (Theobroma cacao L.).



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CINCACAO


Círculo de investigación para la innovación y el fortalecimiento de la cadena de valor del cacao nativo fino de aroma en la zona nor oriental del Perú



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QUINA


Reconstrucción de mapas históricos de la distribución observada del árbol de la quina (Cinchona sp.) y análisis de su distribución potencial bajo dos escenarios de cambio climático con fines de su conservación en la Región Amazonas, Perú



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CLINICA FITOPATOLÓGICA


El proyecto visa crear una Clínica de Diagnóstico de Enfermedades de Plantas en la UNTRM que brinde el servicio de diagnóstico, recomendación y asesoramiento en problemas fitosanitarios en el norte del país. Para eso, se espera capacitar cinco tesistas con un equipo multidisciplinar.



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BIOFUNGICIDA


Desarrollo de un fungicida microbiológico a partir de hongos antagonistas nativos para reducir la incidencia y severidad de la moniliasis del cacao nativo fino de aroma, Amazonas-Perú



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GENCACAO


Estudio de la diversidad genética de agroecosistema del cacao nativo fino de aroma, con fines de protección del germoplasma y centro de origen, en la zona Nor Oriental del Perú



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PROLLUVIA


Prototipo de sistema de potabilización del agua de lluvia en comunidades nativas del departamento de Amazonas. Perú 2019-2020



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BIOPOLIMERO


Recubrimiento comestible natural a base de goma de tara (Caesalpinia espinosa) para prolongar la vida útil de frutas nativas y hortalizas comestibles



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METACAFÉ


Elaboración de cultivos iniciadores de fermentación de café (Coffea arabica) a partir del secuenciamiento metagenómico de comunidades microbianas presentes en la fermentación espontánea de cafés especiales en la región Amazonas, Perú



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CHOCOINDES


El objetivo del proyecto es desarrollar chocolates finos elaborados utilizando cacao de denominación de origen “Cacao Amazonas Perú



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RPASTURES


Desarrollo de una metodología basada en drones e imágenes multiespectrales de alta resolución para la identificación y monitoreo de praderas degradadas por efecto de la ganadería extensiva como estrategia de mitigación al cambio climático en las microcuencas ganaderas de Pomacochas y Molinopampa, amazonas



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PAPAÍNA


Cuajo natural a base de papaína liofilizada proveniente de diferentes especies nativas del género Vasconcellea en la elaboración de queso.



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PALMITO


Desarrollo de una tecnología para el aprovechamiento de subproductos de la industria palmitera



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BROCAFE


Aplicación de nuevos métodos de manejo integrado de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferrari), con uso de nuevas cepas nativas de Beauveria bassiana, para el rescate de cafés especiales en la provincia de Rodríguez de Mendoza –Perú”



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BIOBROK


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